Сказки Дивного Леса

В ПОИСКАХ

Тишина. Где - то стрекотал кузнечик, ему не спалось, как и Айи. Вот уже несколько часов она сидела в глубоком раздумье и не понимала, что произошло за время, пока она спала.

Все было, как всегда в Заповедном Лесу. Порядок и дружелюбное отношение друг к другу никогда не нарушалось. Все знали об этом и соблюдали. У каждого Эльфа или Единорога, а также других обитателей Леса, было свое обжитое пространство, но они могли ходить или летать к друг другу в гости.

Жили весело и беззаботно. Боги - человеки любили их и всячески баловали, угощали сладким медом и прозрачной родниковой водой. Они жили в красивых теремах, вокруг которых было много благоухающих цветов и огромных деревьев, которые, как шатры, укрывали от горячих солнечных лучей в полдень.

И вдруг, Темный Лес, сырость, холод, огромные красные в горох грибы, какие - то коряги и сучья вокруг, и не одного Эльфа.

- Где - же я, где Ийя? !- подумала и сжалась от холода Айя. - Что могло произойти за ночь такого, что я оказалась в этом месте? Куда идти и где искать любимых Эльфов, друзей из Заповедного Леса?

Ей было страшно, в таком состоянии она была впервые. Это чувство было незнакомо и мелкой дрожью отражалось внутри Айи. Но маленькая частичка внутреннего тепла подсказывала ей, что нужно подняться и идти искать друзей.

Айя сползла с гриба, осмотрелась вокруг, поблагодарив его за ночлег и отправилась по дорожке в глубь Леса. Было темно и прохладно, ей приходилось бежать чтобы согреться.

И, наконец - то, она увидела поляну, которую из - за мохнатых лап елей освещал солнечный луч. Айя радостно вспорхнула ввысь и прокричала:

- Солнечный Свет! Радость моя!

Надежда возрождалась в ней и вера в то, что где - то могут быть друзья. Хотелось меда и родниковой воды, но на поляне росли только красные маленькие ягоды. Айя сорвала одну, долго смотрела на нее, не решаясь положить в рот, но голод пересилил ее нерешительность и она съела ягоду, зажмурив глаза.

- О! Эта ягода такая вкусная, - подумала она. Набрав в ладошку ягод, Айя нашла на поляне белый цветок, такой же, как в Заповедном Лесу, только поменьше и присела под ним, как под зонтиком. Съела ягодки и жизнь ей показалась веселее.

- Где же друзья, - подумала Айя, - куда идти? Стало темнеть и солнечного луча уже не было в мохнатых лапах ели.

Тишина. Где - то стрекотал кузнечик, ему не спалось, как и Айи


Рецензии