пристрастил я к сельской неге-

Люблю тембра арфы звук прелестный,
в оркестрах Баха и Дебюсси.
И плавных граций стан небесный,
в балетах пламенной любви.

Где, размер таланта не уступит спросу,
на речитативах чтива схожего поносу.
Неспешно в деревню я шёл с сенокосу,
повстречал медведя носом к носу.

Где, пристрастил я к сельской неге,
городскою жизнью ностальжи.
В неровен час худой телеге,
свои философские стихи.

И с философским направленьем,
пленил надежду сновиденьем.
Устав в умилении мечтать,
чтоб, на страсть, поэтом стать.

И панихидные пенья, на скрипенья колёсят,
издалёка мне голосом ветры приносят.
Словно душу усопшего в забвенье сносят
и на милость заклинанья стихами поносят.

Но, я люблю красу родного края
и синь небес неведомого рая.
И сарай в округе обозревая
в умиротворённой вольности полей,
что сердцу может быть милей?


Рецензии