И любили не тех

Я выпивал в прозябшем сквере,
Сигарета за сигаретой в дым.
Эх, милая, как много не успели
Молодость за это не простим.

Она, как лето, быстро пролетела,
Осенние дожди, сдувает ветер с ног.
Недолюбила, просто не успела.
Тяжелою ногой через чужой порог.

На висках уж осень серебрится
И остыло сердце от любовных мук.
Как всегда, ушёл и не простился.
Навсегда не муж тебе, не друг.

Завою волком на луну в тумане,
Одиночество - мой тяжкий грех.
Жили мы с тобой в самообмане
И любили не тогда, не тех...


15 сентября 2021 г.
г. Москва


Рецензии