Мысленная любовь

   
И корабли уходят, чтоб возгордиться далью,
В ночь обратясь огнями, долго плывут, плывут.
И корабли уходят, чтоб  не теряя даром
Жизнь, получить остаток  лучших своих минут.

Чтоб всё увидеть ближе, надо уйти далёко.
Надо забыть и вспомнить, видимо, жизнь свою,
Как бы умён ты ни был, мысль созревает к сроку,
Ну, а покуда  бродят, любят, творят, поют.

Ну, а покуда  смело ратуют за идеи,
Спорят,  играют словом, радуются себе.
Есть среди всех такие видные чародеи,
Нам, на которых  глядя, просто не усидеть.

Всё, что пришло, проходит, и корабли вернутся.
Длинным сияя телом, даже ненастным днём.
Надо сойти на берег, чтоб от морей очнуться.
Чтобы понять, что было многое ни при чём.

Но корабли уходят, чтоб насладиться далью.
Но корабли уходят, чтоб возвратиться вновь.
Чтобы разжечь, тоскуя, сердце своё печалью,
Чтобы не гасла долго, мысленная любовь.
                ***


Рецензии