Поэтом быть

Поэтом быть душа диктует,
Фантазия сюжет рисует,
Все облекается в слова,
От рифм кружится голова.

И не сказать, что трудно это...
Само собой все у поэта...
И мысли обретают формы,
Где правила свои и нормы.

Стихи. Перо есть и бумага.
И есть живительная влага,
Что вдохновением зовётся.
Откуда что опять берётся?

Есть только ты и это чудо,
Опять стихи писать я буду.
Пусть для себя и просто в стол...
Совсем не нужен мне "престол".

Поэтом быть душа диктует,
Она то плачет, то ликует.
Все облекается в слова....
От рифм кружится голова.

24.09.2021.
(08.07.)


Рецензии