колесная пара

Наш поезд словно недвижим.
Открыв глаза на мир, лежим.
В ночи мелькают станции
вне поля гравитации.
Заснул космический вагон,
нарушив "яблочный закон",
задвинул без стеснения
фрагменты тяготения.
Не слышен стук колёсных пар,
в окне сияет лунный шар.
И в этой вязкой статике
лишь шепчутся лунатики.

Из поэмы "Верхняя полка".


(из переписки с автором Наталия Рябухина)


Рецензии
поезд "прошлое-прошлое"...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   28.09.2021 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.