Бежали дни

Бежали дни остывшие из сентября -
Через берёзы жёлтые у сосняка,
Кричали журавлями в синей дали,
Листами прилипали на сапоги.

То распыляли морось по берегам,
То утомительно дождили по зонтам.
И капали, как плакали с покатых крыш,
Да порошили снегом без афиш.

Бежали и бежали - вышли все
И вот уже октябрь на дворе.
Не плачет, не рыдает и не льёт -
Морозцем воды по утрам куёт.


Рецензии