Проверь рукою крепость стали

Чтобы руку поднял Сталин,
Посылая нам привет.

В.И. Лебедев-Кумач


Проверь рукою крепость стали,
Она тверда – сомненья нет,
Лишь только тот живёт в печали,
Кто не воюет много лет.

Лишь только тот не знает время,
Кто не взирает на часы,
Зовёт всеветреное стремя
Отдаться Богу на весы.

Гудят заводы за рекою,
Идёт упрямый пароход,
А над землёй летит стрелою
Блаженнокрылый самолёт.

И первомай алеет славно
Над многотысячной толпой,
И ветер радостно-прохладный
Кончает мертвенный покой.

И пусть поднимет руку Сталин,
Всепосылая нам привет,
И тихокрылые печали
Уйдут в пучину прошлых лет.

Проверь рукою крепость стали,
Поверь в великие дела,
Лишь только тот живёт в печали,
Кто душу жжёт свою дотла.

23 сентября 2021 г.


Рецензии