Книга стихов, отобранных автором. 155. 1

Содержание
-Тишь и гам
-Время и Знаки
-Туча на доме
-Мор под мурлыканье
_____________________


Тишь и гам

1
Обо мне никто не скажет!
Ни-сло-вца!
А ведь все же очень важно
(Пусть от третьего лица!) —
Оставаться на Планете!
Быть на Этом чУдном Свете
В виде сказки, пересказа!
Жить в раскраске! Иль в рассказе!

2
Древним старцем-анекдотом!
Бородатым Геродотом!
Кем-нибудь! Не в этом суть!
Пусть, как сплетня о поэте!
Пусть, как кукиш, в интернете!
Пусть как обветшалый вздор!
Для понтОв!
Либо на спор!

Чтоб так просто не нырнуть —
В Тишины Без Края
Жуть!
В Несказаность Вечной Ночи!
...Дали б мне Времен Клубочек,
Я б обратно стал мотать!
Да кто ж даст?!!
Хорош мечтать!!!

3
Обо мне Никто Не Скажет!
Словно и не жил!
Змеем
Промелькнул бумажным!
Даже брань не заслужил!
Не был Принцем эпатажным!
Не снискал ни шум, ни гам!
Ни комментов тарарам!

4
Мне — пока везет!
А Вам?
==============================


Время и Знаки

Любой вид искусства,
Вообще, всякий знак—
Это Фиксация Прошлого!
Диктат Прошлого над Настоящим!
__________

Мы живем без Былого!
И без Грядущего!
Настоящее —
Наше Реальное Сущее!

Кажется, есть Оно! —
Но не осмысленно!
Не познанно нами!
Не «схвачено» письменно!

Чтение — «Реальностью» —
Сделало Прошлое!
А Актуальность? —
Осталась для кошек!
==============================


Туча на доме

Туча на доме.
Пасмурное утро 16 сентября

Отдыхала на высотке
Туча — Тучная Красотка!
Отдыхала! Ночевала!
Капли дождика роняла!

Туча! Всё! Хорош лежать!
Не пора ли полетать?
Раз такой случился случай,—
Что пришлось родиться Тучей!
==============================


Мор под благостное мурлыканье

Что за
Странное время!
Что за
...ное племя!

Тут не сеют!
Не жнут! —
"Номера
Отжигают!"
Прости там!
Прости тут —
О морали
Вещает!
Гниль гниет!
Вруны врут!
Пухнет дрянь! —
Люди тают!

Что за
Странное племя —
Погибает
От "хрени"?
==============================
==============================


Рецензии