Витражи. Экспромт

Этот мир отражён в миллионах зеркал,
Здесь нет правды, все вымысел, ложь и обман,
За улыбками прячется злобный оскал,
За картонными стенами ржавый капкан.

Невозможно дышать, болью скована грудь,
Может, это лишь я невозможного жду?
Что откроется истина, правда и суть,
И дождинки как слезы стекут по лицу.

Ведь тогда будто камень сниму я с души,
Отворю райским птицам закрытую клеть,
Разобью зеркала и сложу витражи,
Пусть обман только в них отражается впредь...


Рецензии