От маянья городского...

От маянья городского,
Оставив привычный шум,
Путём ухожу знакомым
В обитель, где вновь дышу.

Здесь сосны протянут руки,
Серёжкой ольха качнёт
И в память вернутся звуки,
Покинувшие её.

Хрустящий снежок искрится,
Пичуга выводит трель,
И долго мгновенье длится,
Чтоб путника отогреть.


Рецензии