Молитва

      
О, Господи, надежду обнови!
Пусть всё пройдёт, но сладкой будет бренность.
Не погрузи в отсутствие любви,
Ещё оставь любви проникновенность.

Я вижу, как её теряет мир.
Как тайну чувств сменяют процедуры.
И не душой теперь поёт кумир,
Он  песню пляшет, с помощью фигуры.

Всё стало внешним. Быстрой жизни сор,
Мечтаний тайну заметает в мусор.
Лишь я к своей любви крадусь, как вор.
И предвкушений не теряю вкуса.

О, Господи, надежду обнови!
Мы все стоим у бездны на краю.
Не надо ничего взамен любви.
Ты в бездну преврати  любовь мою.
О, Господи, надежду обнови!
             ***
               


Рецензии