Христиан Моргэнштэрн. Комки

Пальмштрём из ящика стола берёт листы бумаги
и в комнате везде кладёт, таинственен как маги.

Потом он там же каждый комкает листок
И оставляет к ночи там уже комок.

И оставляет на ночь в комнате комки,
Чтоб, коль проснётся вдруг желанью вопреки,

Чтоб, коли ночью вдруг проснётся сам не свой,
услышав шорохи комков, и клокот горловой

в нём заклокочет ночью тайной чьих-то ков,
услышать всё под шорохи комков...


Рецензии