Боги

Легенды слагать о днях позабытых,
Которые боги хоронят под плитами,
Чтоб избежать лишних кровопролитий
Или же скрыть свой грех.
Каждое действие божье рассчитано,
Мы потому обратимся с молитвами,
Чтоб быть счастливыми, не быть убитыми
Или сыскать успех.
Мы повторяем, что боги нас любят,
Но, избегая лишних прелюдий,
Скажу : не пекутся так сильно о людях,
А думают о себе.
Есть у богов свои мысли и планы :
Кто-то остаться навек хочет пьяным,
Кто-то в жестокости прячет изъяны,
А кто-то хочет покой.
Знают они, что мы справимся сами,
Поэтому, чтоб не грузить нас словами
При всех покончат с собой.
Боги, вы скажете, милосердны,
Но никогда не узнаем моменты,
Что о любви, страданиях и смерти,
Об ужасах, что никогда вам не встретить.
Боги, вы скажете, великолепны,
Если вы их не раскрыли секреты.


Рецензии