Дайте пожрать

Западные «партнеры» все громче обвиняют Россию в росте цен на газ (голландские фьючерсы TTF1 с поставкой «завтра» снова выше 900 долларов за тысячу кубометров), хотя причиной тому — гигантская антиковидная эмиссия денежных знаков центробанками, не дающая лопнуть пузырям фондовых рынков, которые пока медленно сдуваются, плюс финансирование зеленой энергетики из «возобновляемых источников», неспособной обеспечить стабильную генерацию и требующей наличия гигантских резервных мощностей, работающих на традиционных энергоносителях, самым технологически удобным из которых — так уж оно выходит по всем законам природы и экономики — является газ.

Теперь те же западные «партнеры» обвиняют Россию в другом энергетическом дефиците — только не мегаватт, а килокалорий. Мол, наша страна в международных масштабах занимается не только «экспортом холода», но и «экспортом голода», вводя экспортные пошлины, тем самым ограничивая поставки продовольствия, прежде всего зерна, на мировой рынок. Понятно, что тем самым загодя готовится почва для требований о передаче и российских энергоносителей, и российских земель под «эффективный» контроль и управление международного сообщества. Примерно так, как это делается сейчас на Украине. И та даже рада: что называется, пригласили свинью на шашлык!

Правда, сейчас на продовольственном рынке складывается несколько парадоксальная ситуация: американский минсельхоз дает гораздо более низкие оценки российского урожая 2021 года и реального экспортного потенциала нашей страны, чем аналогичное отечественное ведомство, причем последний показатель различается почти вдвое: 31 млн тонн зерна по американским и 51 млн тонн по российским данным. Понятно, что в данном случае вовсе не РФ, а как раз США играют на повышение цен, но виноватой у них в конечном итоге все равно окажется Россия. Взывать к истине и здравому смыслу здесь совершенно бесполезно: продукцию американских фермеров нужно продавать, в том числе на экспорт, и чем дороже, тем лучше. Только бизнес, ничего личного...

Путем зерна: следуя за газом








Все жизнь они хотят земель наших и жницы
Не только газ наш виноват,но даже и российская пшеница!!


Рецензии