Матери

Моя милая, добрая, нежная!
Голос твой мелодичный умолк,
Но я в сердце храню очень бережно,
Какой в песнях вносила мне толк.
Ведь по песне твоей, моя милая,
Поняла твою скорбь, твою душу...
До чего ж ты была ранимая,
Я их ветру спою, пусть послушает.
А глаза твои добрым светом,
Нам дарили любви благодать
И теперь я спешу с ответом:
Ты прости! Не сумели понять.
Осудили тебя неоправданно,
Опорочив души чистоту,
Ты загадкой была, неразгаданной,
Полюбив во всем простоту.


Рецензии