Пробивший полночь тоскливый луч

а в пробивший полночь тоскливый луч
заступает рог золотой луны,
если жгуч и холоден путь её,
значит дни безоблачны и юны.
 
значит путеводной твоей звезды
от воды до неба серебрян строй.
и в часах от меди неровный бой,
коль намедни боль залила листы.
 
бальзамируй стылый изгиб руки
шелковистым образом тьмы густой,
уходящий сумрак гудит в груди,
груды старых писем несёт прибой.
 
листопад острот и признаний тех -
от утех до робости быть собой,
с ними в пропасть оползнем поползём,
со всей силы вцепимся в золотой
 
рог луны, за нею тепло и дождь.
значит дни покрыты ребристой мглой,
опыт трубит полночь, он ждёт покой.
тонкий луч бросает озёра в дрожь.

#эаммон


Рецензии