В чем причина ожирения

С недавних пор
Завёлся во мне страх -
Боюсь наверх ползущей
Цифры на весах.

На брюках молнию
Не в силах застегнуть,
О прежних формах
Остаётся лишь взгруснуть.

Откуда вдруг пошёл
Копиться жир?
Кто в этом виноват-
Зефир или инжир?

А может запеканка
С курагой,
Сыр адыгейский
Или костромской?

Так поразмыслив час,
А может два,
я съела два
Мороженных сперва,

Потом я кофе
С булочкой попив,
Чуть-чуть подналегла
На чернослив.

И подремав
До четырёх часов,
Я посмотрела фильм
О жизни сов.

Взяв телефон,
Подружку набрала
И долго разговоры
С ней вела

О том, как трудно
Дома взаперти,
Что хочется в театр
С ней пойти.

Но карантин противный
И ковид
Нам предлагают
Из окошка вид.

Нельзя теперь
Ни в парк, ни в ресторан,
Я с горя ем
На кухне круассан.

И тут - то понимаю
С сожалением,
Кто основной
Виновник ожирения!

Предупредить хочу,
Поставить всем на вид,
причина ожирения -
Ковид!


Рецензии