без края

бескрайняя грусть о любви и свободе -
прочувствуй, не бойся её чистоты,
мерцай над страницей - больнее не будет,
вчера были слезы, сегодня - цветы.

бескрайняя дальность твоих расстояний
сквозь медленный свет в лепестковой тиши,
сквозь зимние сны за бессонные грани -
размытая правда нездешней души.

бескрайняя пустошь уставшего завтра -
укутанный в сумрак березовый стих,
неслышная миру поэзия ветра
в покой циферблата с неоновых стен.

бескрайнее небо любимых ладоней,
далекое эхо печальной весны,
и жизнь, как бокал тишины на перроне
с чернильных икон непростимой вины.

бескрайние будни за призмой иллюзий,
зашитое в боль, одиночество дум
листает печаль облетевшей березы
сквозь сумрачный шелест в осеннем саду.

в бескрайнем просторе, безвременьем тая,
куда-то за время смещается грань,
но, видимо, всё, что мне было без края,
досталось одним покушеньем за край.


Рецензии