Прилив

По волшебству словно
вернутся с приливом волны,
по волнам вернутся карбасы
удачливых рыбаков,
промёрзли они не напрасно,
хоть в это время не часто
бывает хороший улов.

По волшебству наверно
ожИла мгновенно деревня –
столько надо успеть –
затоплены разом бани,
из погребов достали
лушую снедь.

Сойдут рыбаки на берег,
землю шагом примерят,
будто не с этих мест,
и шкипер – дьявол везучий -
просто, на всякий случай,
поцелует нательный крест.


Рецензии