Прекрасной даме Бабе Яге

Скрипит изба на курьих ножках,
А из трубы идёт дымок.
Старуха, бросив на пол ложку,
Читает мятое письмо:

«Ягуся, милая, скучаю
По нашим добрым временам.
Прогонишь ли? За чашкой чая
Поговорить бы по душам.

Приеду? Впустишь старикашку
С тобой погреться у печи?
Не удалось тогда Ивашку
Зажарить в ней. Сварила щи...

Устал я зло творить, Ягаша,
Уюта требует душа.
Ты для меня - царевен краше.
С метлой и в ступе - хороша.

Уже в пути. Спешу, мечтая
Твоих отведать знатных щей.
Писать закончу, обнимая
Тебя, подруга. Твой Кощей».

Яга всплакнула, листик мятый
Небрежно бросила на стол,
Подумав: «Ирод ты проклятый!
Полвека жду, а не пришел».

***


Иллюстрация из сети, с сайта ПараФраз


Рецензии