Сосна без кроны

И дождь, УЖЕ  НЕДЕЛЮ  ЛЬЕТ.
как будто небо прохудилось.
Ужаснейший водоворот
Нас обошел: в  ТОМ  Божья  милость...

Я помню, физик был в годах,
Но мы его предмет   любили!
Хоть  старенький .Увы! и Ах!
С ним на экскурсии ходили.

Сосну без кроны  в  том  лесу
Мы стороной не обходили.
Он рассказал  про ту  грозу,
Чьи  молнии её  сгубили.

Той ранней памятной   весной
Покрылось небо жуткой  тучей.
И ливень взбалмошной  рекой
Разлился наглостью  могучей.

Как первая гроза сильна!
Где стрелы небо  рассекали.
Смогла бы в том аду   сосна
Пред бурей выстоять? Едва ли.


Рецензии
Понравилось.Удач!

Людмила Журавская   01.10.2021 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.