Городской романс

Под зонтами, пряча настроенья,
Люди шли по разным сторонам,
Как простой сюжет стихотворенья:
Суждено двум встретиться, не нам.

Лужи хлюпали сопливо сапогами,
Пели хрипло струны-провода,
Стыли зданья с мокрыми боками,
Время-дождь бежало, как вода.

Час за часом, медленно, ли быстро,
Стрелки то встречаются, то врозь.
Лирику сменяла тема "Pistols",
Love-кино снимать не удалось.

В кафе-барах ночью - дискотеки,
В мюзик-холлах - медленный фокстрот;
Частым пульсом бьются диска треки,
Сторож нервно курит у ворот.

Чуть хмельная, полусытая, устало
Ночь, как пёс, ложилась на бульвар;
Серый гравий старого асфальта
Заменял ей спальный будуар.

Под зонтами, пряча настроенья,
Люди шли по разным сторонам.
Жизнь текла как музыки теченья:
Регги - здесь, а вальсы - где-то там.



   


Рецензии
Вся жизнь под музыку....и у каждого - своя.
И у города, и у дождя.
Интересно написано.
Радости творчества, Наташ.

Александр Ляйс   20.11.2021 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за Ваш интерес и отзыв! Творческих благ Вам!

Наталия Воронова Верба   20.11.2021 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.