Участник 18. Конкурс Фразеллогизмов - 6

Сюжетная нить

С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА я смотрю на экран...
Чтобы в холод согреться, в чай имбирь, кориандр
Добавляю и мёдом подслащаю настой,
И малиновой, ёмко, приправляю листвой.

За окном дождь сыпучий бесконечно-уныл.
Солнце скрылось за тучи, стынь сентябрь учинил.
Не успели деревья нарядиться в шафран,
Лишь полоски буреют, что подобны шарфам.

И такая погода – день-деньской, напролёт.
Воздержусь от похода в ближний парк – льёт и льёт...
Ароматом чуть пряным чай горячий пьянит...
Героиней экранной вью сюжетную нить.


Рецензии
От походов с дождём воздержусь я пока
И налью в свой стакан двести грамм коньяка.
Положу для приправы шафран и имбирь…
Мне с микстурой такой не страшна и Сибирь!

Борис Скрипников   23.09.2021 12:48     Заявить о нарушении
А коль в Сибири суждено родиться,
Так что ж, по-вашему, осталось только спиться?)))

Парад Иллюзий   23.09.2021 12:51   Заявить о нарушении