Обручальное кольцо

На «золотых цепях» женатые мужчины.
Одно звено цепи – блестящее кольцо.
Богатство сторожить есть веская причина:
Мужчина без цепи – ничейное лицо.
А женщин очень много у полок ювелирных
Себе не часто купят столь дорогой металл.
А «золотые цепи» скупаются активно,
Чтоб заковать мужчину, чтоб тот не убежал.
Я тоже на цепочке. На ней есть бриллианты.
Наверно я так дорог, что даже нет цены.
Меня на ней выводят как будто арестанта.
Все сразу понимают – имущество жены.
Не сильно я расстроен, неся свои «оковы».
И «золотое рабство» меня не тяготит.
Я прихожу домой романтикой взволнован:
Накрыто на столе и в спальню ждут визит…
Свободные мужчины как звери на природе.
Охотницы в хозяйство к себе их волокут.
Мужчины понимают и потому не против,
Что их в «оковах» любят и дома очень ждут. 

23.09.2021 Дмитрий Дробин
 


Рецензии
Всё верно, Дима!А почему так, знаете?
http://stihi.ru/2019/06/29/3092

Светлана Григорьева 3   24.09.2021 10:32     Заявить о нарушении
Готов послушать мнение специалиста...

Дмитрий Дробин   24.09.2021 10:56   Заявить о нарушении