Цепь выключателя луны

— Надо мной не сияет лунный свет,
Прошло уже не мало лет,
Ночная мгла завалокла в тиски,
Не видать конца моей тоски.
 
Сколько б в вихре звёздном не кружила,
Всё ко мне и к ним не мило,
У звёзд уж больно острые концы,
Пронзают тело, как шипы.
 
Врезаюсь в них, но не светят ни на миг,
Они горды, к страданиям людским смирны.
Чуждых лучи солнца освещают,
А я даже для луны, как не родная.
 
Она так высока и далека,
Да, мир отвернулся от меня,
Несправедлива эта мгла,
Почему же я, осталась без света навсегда?
 
— Взор свой отверни от вышины простора,
Главу оберни: увидишь цепь выключателя луны,
Но руку не подняла,голову не повернула,
Свою судьбу в том не вини.
 
А те, что солнце ярко зажигают,
Делают уж это не только для себя,
И день и ночь печку разжигают,
Пока однажды пепел не разнесут ветра.

03.07.2021


Рецензии