У пруда

Небом любуюсь у кромки пруда,
Штиль воцарился - кругом тишина.
Ива склонилась чуток, и вода,
В ней отражаясь, зеркально видна.

Танец кружит непростой стрекоза
И отдохнуть скоро сядет она.
Крякнула утка, отплыв от куста,
Выводок -  следом, за нею спеша...

Тихие всплески слышны иногда...
Серый жучок упал в воду с листа.
Стайка рыбёшек была голодна,
Кончилось всё, где склонилась трава.

Мелкая рябь пробежала, слегла,
Лилий цветок лишь качнулся слегка.
С кряканьем важным по глади пруда
Выводок плыл, впереди мать сама.
 


Рецензии