Осенний гений

   ОСЕННИЙ ГЕНИЙ

Пишет лучше Левитана
Осень сказочный пейзаж ,
Брег окутал дым тумана ,
Дымка любит абордаж . . .
Волны отчий брег ласкают ,
Утки крякают вдали ,
Ивы , плача , воздыхают ,
Кличут в небе журавли . . .

Обнажаются берёзы ,
Ветер тешится с листвой ,
В серых тучках стынут слёзы ,
Чтоб обмыть листву водой . . .
Небо ждёт , пока не плачет ,
Видно , нравится пейзаж ,
Вдалеке костёр маячит ,
Яркий пламень не мираж . . .

Осень пишет , воздыхая ,
Ей по нраву пёстрый плат ,
Краска осени живая ,
Пёстрый цвет не " смоль - квадрат " . . .
Есть у осени румяна ,
Много охры про запас ,
На картине нет изъяна ,
Гений осени для глаз . . .

Небо чтит талант природы ,
Осень - гений и творец !
Бирюзой блистают воды ,
Холст осенний для сердец . . .
Осень златом ставит подпись ,
Ставит подпись Левитан ,
Дивна сказочная роспись ,
У берёз белеет стан . . .

23 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии