Ловец звёзд

Мальчику говорили,
Что он ловит сны,
И сачок ему дан
Совсем не для красы.

"Прыгай, ничего не бойся
К небу синевы
И из звёзд простора
Вылови мечты.

Вылови сердца,
Вылови, дари,
Чтоб в пустые взоры
Привнести огня искры"

Ему лишь говорили,
Сам он ничего не знал,
И через реку время
Осознал как эгоистично поступал.

Каждый раз пополняя
Свой чудо-инструмент,
Надежды отбирает,
Отдаёт за звон монет.

Мальчику лишь говорили,
Сам знать не желал,
В слова чужие верил,
Долг свой выполнял.

Из забвенья вывел
Только детский плач,
Но пост свой не покинул,
Он навек палач.

08.06.2021


Рецензии