Лучистой Музыки метель

Забытой Музыки метель...

-  где как снежинка, тает век,
 но, словно в травах – коростель,
 в веках блуждает человек… –
                где как снежинка,  тает век.

                Лучистой Музыки метель…

                - рвёт с наста взвездь,  кружа вальс Венский,
                и правит ноты,  танц-модель
                до кантилены совершенства…  –
рвёт с наста взвездь,  кружа вальс Венский.

Далёкой Музыки метель…

- метель,  далёкая от праха,
 как будто сарабанде Баха
Земля проводит параллель…  –
                Далёкой Музыки метель.

                Последней Музыки метель...

                - уносит любящих последних
                и с величальным звоном сель
                всего, что снилось им намедни… –
уносит любящих последних.


Рецензии