Чудно

Я вдохновляюсь вдохновением других,
Мне чудно то, что чуждым строчки посвещают,
Даже если они уже мертвы,
Даже если я их совсем не знала.

Как пишут о других,
Как душу в тексты изливают: одних чувств мало.
Рассказывают как чья-то вера в жизнь,
От смерти их не раз спасала.

Как хочется однажды,
Чтобы другим было не важно
Ни как звали, ни где жил,
А во что верил, что говорил.

08.06.2021


Рецензии