Нет на улице дождя

Нет на улице дождя…

Нет на улице дождя.
Что то осень подкачала.
Луна, звёзды для меня,
Это лодка у причала

Без руля и без ветрил,
В общем - недоразуменье.
Кто б чего не говорил,
Слякоть – осени прозренье

Как и злато-красный клён,
Тучки скворушков на небе,
Сена стог, тем, кто влюблён,
На воде свинцовой лебедь –

Непременный атрибут.
Без него осень не в осень,
Как на похоронах шут.
Словно ива между сосен.

Нечего будет ругать,
Восхищаясь знойным летом,
Нечего и воспевать,
Погрустив слегка при этом…

Осень! Я хочу дождя,
Чтобы мелкий и продрогший.
Осень, я люблю тебя,
Пусть порою и промокший.

Ты даёшь писать мне сил,
Для безумств, порой – здоровье,
Кто б чего не говорил и,
Шикарное застолье

С ароматным, молодым,
Терпким Господа твореньем,
Что румяным и седым,
Наравне со вдохновеньем

Помогает и влечёт
Проясняет и дурманит,
Сети тайные плетёт,
И возносит в высь, и ранит.

Нет на улице дождя…
Я дождусь его, чтоб снова
Он пришел, любовь храня
Ту, что жизни суть, основа…
23.09.2021


Рецензии