Ночной город

Город задремал одиноким псом
С клочьями домов  нерасчесанных...
Улыбалась Ночь за моим окном
Чёрными глазами раскосыми!

Мне помашет вслед жезлом постовой,
Лужи подмигнут светофорами...
Еду в никуда, тронувши рукой
Струны проводов переборами...

Сонное такси мимо проплывет,
Маякнув усталыми фарами,
Значит впереди  непременно ждёт
Бархатное лето с загарами!

Пшённый бисер звёзд
Спрячут фонари,
Выпучив глаза свои жёлтые...
Как прекрасна Ночь,
что ни говори!
Смуглая, с лучиной зажжённою!

С головой нырну в радиоволну
С "Новым поворотом" Макаровым...
Приоткрыв окно,
Ветру подмигну,
Мы ведь с ним приятели старые!

Ночка подведёт
Чёрные глаза
И Луна, как девка, напудрится...
Подпевают мне с визгом тормоза
И Земля колёсами крутится!!!


Рецензии