Осенняя пора

Осень бросает на землю
Золотые годы мои,
Топоры впиваются в стену,
Вырубая до наготы.

Так вонзаются в землю капли
Осенних студёных дождей.
Завершающий жизнь этап ли
В молчаливости мрачных полей?

На вчерашних просторах бескрайних,
Наполняющих зеленью синь,
Похоронены вечные тайны
Под тенью тучных седин.

Вспоминать их уже нет смысла,
Смыло всех, кто касался их.
Тишина над равниной повисла.
Вольный ветер задумавшись стих.

Скоро белой фатою укроет
Пожухлость припухших век.
Отбивает колёсами поезд
Затухающий долгий бег.

Замыкается всё изначальное,
Превращая дорогу в кольцо.
И гудит лес своё прощальное
И приветственное словцо.
    _____________________
                Лю


Рецензии