Деревни тихий свет

Деревни тихий свет - прочитанная повесть.
Засалены страницы книги той.
По рельсовым строкам неудержимо поезд
Отмерил путь железною чертой.

Лишь вольно ветру до забора разгуляться,
Калиток плач скрипит со всех сторон.
Стоит ещё плетень, стоит неровным рядцем.
Глумит нестройность карканья ворон.

Забытых вёсен-зим не чтутся именины.
Давно разбит чугунный котелок.
Хрустят костями в палисаднике рябины,
Ведут немой печальный диалог...

Похожи дни и монотонны до обеда.
Здесь вырос сын с любовию отца.
История родства - в устах живого деда.
Он повесть эту скажет до конца...
 


Рецензии