осень земле стелет постель

Как быстро лето пробежало…
Осень земле стелет постель.
Недавно листьев  было мало…
Сейчас с них осень шьёт шинель.
Недавно птицы улетали
В свои далёкие края…
Сейчас седые неба  дали
Оплакивают журавля.
Плачут берёзы…ели…клёны…
И у калин висит слеза.
Развесил дождь свои бутоны…
Дождей явилась полоса.
Опавших листьев было мало…
Ну а сейчас из них – метель!
Осень везде их разбросала…
Ветер с них крутит карусель.
Осень набросит шаль на плечи…
И по земле тихо пойдёт.
И каждый вечер…каждый вечер
У дня минутку заберёт.


Рецензии