Неглерия фоулера

Одноклеточный эукоротический организм


Бесцветна и мала,
Для человека SOS!
И попадая через нос,
Спешит отведать мозг!
Где тёплая и пресная вода,
Там для неглерии прекрасная среда!


p.s.: названа в честь первооткрывателя Фоулера; проникает во время купания при t=25-30'с, в грязной воде.


Рецензии