Многогранна жизнь у нас...

Да, осень вновь листву роняет,
Но бабье лето, не явилось,
С дождями, тучи в небе ходят,
А солнце, скромно, в дымке скрылось...

Мы все, живём, в плену иллюзий,
Коснётся боль, прольются слёзы,
Приходит ночь, и в час рассвета,
Нас, в мир иной, уводят грёзы.

Что, в нас, реально в этом мире?
А в чём, фальшивим мы, умело?
При всём, при этом, через годы,
Глядим в глаза, знакомым, смело.

И как, нам в жизни, разобраться?
Где прямо шли, а где кружили,
И как, с друзьями-то, общались?
Честны во всём, мы с ними, были?

И кто, захочет разобраться,
Когда виски уже седые,
Конечно, да, и ошибались,
Зигзаги в жизни, ох, крутые...

Нам, в будущем, всегда загадка,
Куда ведёт дорога жизни,
Заложники мы, у России,
Прикованы, душой, к Отчизне!

      23. 09. 2021


Рецензии