Листопад

Не бывает вечной любви.
Это сказки для малолетних.
Не разбудишь, хоть из пушек пали
Чувств уснувших, безумных, прежних.

Кто поддался любви большой,
Обречён на страданий муки.
Всё, что грело порой ночной,
Тусклый день охладит. От скуки

Всё бесследно уйдёт в песок.
Испарится, как сновидение.
Что в пустыне воды глоток?
Лишь мучений пустых продление.

Нет, любви не бывает вечной.
И не вечной тоже, увы.
Каждый: пленник случайной встречи,
Каждый: жертва, кто лжи, кто молвы.

А для чувства душа: могила
В жерле пропасти, на краю
Всё, что ты мне наговорила
Убивает любовь мою.

Роковой магнетизм светил
Ворожит. Я дрожу. В бреду
Всё, что я тебе наговорил:
Шорох листьев в ночном саду.

И за что этот грустный финиш?!
Непроглядный мрак пустоты.
И моей ты любви не примешь,
И своей не подаришь ты.

Как же так? Всё, о чём мечтал
Позади, в уходящем дне.
Всё что я тут насочинял
Опадает листвой во мне.

Всё проходит. Любовь одна
Сохранится ль в моей душе,
Жизнью выпитой уж до дна
И истерзанной, как мишень?

Нет на свете вечной любви-
Всё мираж, где цветущий сад
Обернётся клочком земли.
Осень. Занавес. Листопад…


Рецензии
Потрясающе передано листоупадническое настроение!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   20.02.2023 22:45     Заявить о нарушении