Октябрь в селе

Много листьев в саду на скамейке,
Всех оттенков от жёлтого цвета.
Поливает их дождик из лейки,
В октябре все такие приметы.

Покраснел бересклет и рябина,
У черёмухи листья в полёте.
На ладони лежит паутина,
Вы тоску мою, знаю, поймёте.

Покраснела листва у осины,
Осыпаются медленно клёны.
Всё в природе пока что красиво,
Среди елей, упрямо зелёных.

Бабье лето уже на исходе,
И скворцы, покружив, улетели.
Неуютно при этой погоде,
Да и холодно ночью в постели.

Ждём Покров Богородицы скоро,
Посиделок девичьих и свадеб.
Не поймёт этих прелестей город,
И народных традиций хотя бы.


Рецензии