Любовь - не вещь

Что удача впереди, говоришь мне так спокойно,
Вижу, нам не по пути, но ведь всё могло бы быть.
И, прежде чем уйти, что-то своё, знай, можешь здесь забыть.

Нет, любовь не вещь, что назад я получил,
Видишь, это просто я, что всегда тебя любил.
Нет, любовь не вещь, что с ней делать, не скажу,
Счастье ты своё найдёшь,
Для меня же наши чувства на мели.

Но твоя любовь не вещь, что в конце ты отдала,
Посмотри, ведь это я, что любил тебя всегда.
И моя любовь не вещь, что с ней делать – не скажу,
Счастье ты своё найдёшь,
А я же как скала.

Уходи же, просто будь подальше,
Улетай и сердце прочь отдавай,
Но знай (но знай), что это не конец.

И моя любовь не вещь, что назад я получил,
Пусть успех к тебе придёт,
Для меня же сердце вновь село на мель.

Оригинал: Ж. Йоксимович, "Nije Ljubav Stvar"

Переведено с сербского языка.


Рецензии