Признать неправоту...

Признать свою неправоту не каждый может,
Не хочет, не готов и в общем не спешит.
Коль за содеянное ним, совесть не гложет,
То  боль обидчиков его, не уничтожит, -
Останется несправедливость, как магнит.

Столь важно признавать свою вину почаще,
В полном объёме, пусть жестоко, но сполна!
Чтоб покаяние казалось мёда слаще,
С пристрастием повиниться, не иначе, -
Просить прощенья, жертве заглянув в глаза!

Как хочется заставить всех подонков Мира,
За каждый свой грешок расплачиваться в срок!
Предугадав легко наивного кумира,
Перечитав получше хитрого сатира, -
Признать неправоту позволит тяжкий рок.

Ошибки признают, но не смывают кровью
Все трусы, слабаки, уроды, подлецы...
Под совестью и злом, привычкой и любовью.
Находят выход свой, вживаясь новой ролью, -
По жизни дальше плыть готовы все льстецы!..


Рецензии