Творчество и влага

+++
Встретилась с дождем душа поэта,
Завели они мил разговор,
Как там солнце светло, темны тучи,
И как мысли рвутся через створ!
+++
«Оба мы даем всем людям много,
Я им влагу, ты –стихов слова,
Но скажи за что порой нас гонят,
И летит порой твоя глава?»
+++
Отвечала тут душа поэта:
«С добром несешь ты порой зло,
Мне порой за тоже главу рубят,
А порой з правду в день назло!»
+++
« Неужели правда так жестока?» -
Дождь тогда сказал ей во ответ,
«Да, во истине она есть одинока,
Ибо видит, сколько в мире бед!»
+++
Дождь тогда ушел, легонько плача,
А душа сказала через дым,
Каждому своя во жизнь дорога,
Каждый даст пред Богом свой простим!
Д.П./23.09.2021./18:24 вечера/


Рецензии