Сопки просятся на холст

~*~______________________~*~

Бывает , вид за окном утомляет :
Всё - та , же картина всплывает ,
Одинаковостью докучает :
При том что одна и одна .
Мне повезло : вдохновляет ,
Радоваться заставляет ,
Ведь разной картина бывает :
И цветом и видом - она .

Каждый день цвет изменяя ,
Душу и взор удивляя ,
В сердце восторг оставляя ,
Сопок картина встаёт .
Осенняя смена земная ,
Тепло на прохладу меняя ,
Меняться всё заставляя ,
Порядок свой наведёт .

Вон они , сопки - красавицы !
Рябинами стали - румяниться .
Осинами стали - багряниться .
И золотом сих - тополей .
Ель лишь одна - не меняется :
В зелени , так и жеманится .
Как мне картина - та , нравится !
Сердцу её нет милей !

     23 . 09 . 2021 г.

  Фото автора Татьяны П.


Рецензии