Авиалинии

Мой взгляд пребывает там, где скругляется горизонт,
И где облака клубятся сияющей белизной.
Летит средь них на пегасе, возможно, Беллерофонт,
Летит среди них наш "Боинг", стряхнув с фюзеляжа зной.

Дрожь турбулентных крыльев, сердца неровный стук.
А кто-то хрустит пакетом, и думать мешает мне;
Отключены телефоны, и лишь небеса вокруг
По мессенджеру глаголют к такой далёкой Луне.

Окошко так невпопад выходит прям на крыло -
Упущено много пейзажей, невиданных никогда.
Всё чаще не видно гор, и в небе белым-бело,
И лишь в удачных прорехах виднеются города

И синяя гладь морей. Но где же все линии те,
Которые авиалинии? Невидимых рельс мираж
Искал я чувством шестым во всей своей простоте,
Пока Air Traffic Control играли в наушниках гранж.

Было бы здорово если бы линии были видны -
Сетка из авиалиний, дуги для птиц стальных:
В солнечном свете горят, а сами тоньше струны.
Ими любуясь писал бы типичный аэростих.

Небо же - хаос, впрочем. И линии - то не явь.
Небо проходит в закрылки, стирая наши следы.
Мы океан воздушный так одолеем вплавь,
Плавно присев потом к подножью Таврской гряды.

Гудение мерное слух вибрациями полнит.
Летит самолёт по линии, и именно в этот час
Смолкает моё смятенье, и мысль моя бежит
Туда, где скругляется небо, чарующее всех нас.


Рецензии
Круто, даже очень, о скругленных линиях неба!

Ольжетта   27.09.2021 23:46     Заявить о нарушении
Они и должны быть скруглёнными. Форму Земли же все помнят, да? Рад, что выглядит круто.

Чёрная Жатва   28.09.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.