Исаия

                               
С УТРОБЫ МАТЕРИ ИЗБРАЛ
ТЕБЯ  НАРОДЫ ОБЛИЧАТЬ.                                                
-НЕ ОПЫТНЫЙ И  МОЛОД Я
ДРУГОГО ИЗБЕРИ В ПРОРОКИ
-НЕ ГОВОРИ ТЕПЕРЬ Я МОЛОД,
УКАЖЕШЬ ЛЮДЯМ О ПОРОКАХ,
ПОЙДУТ СЛОВА ИЗ УСТ, КАК МОЛОТ
 ВРАГАМ МОИМ СВОЙ ГНЕВ СОЛЬЮ
НАРОД ЖЕ МОЙ БЛАГОСЛОВЛЮ.
ПОШЛЮ  ИЗ МОЕГО НАРОДА
К ЯЗЫЧНИКАМ СКАЗАТЬ О СЛОВЕ
МОЕМ ВЕЛИЧЬИ И ДЕРЖАВЕ.
А ТЕ ИЗ НИХ ПОЙДУТ К НАРОДАМ,
ПУСТИВ ДАРЫ МОИ ПО ВОДАМ.
ЛЮДЕЙ ИЗ МИРА ПРИВЛЕКУТ..
И НЕ НАПРАСЕН БУДЕТ ТРУД.
И ПРЕДОСТАВЯТ БРАТЬЕВ ВАШИХ
ПОСПЕШНО  В  ИЕРУСАЛИМ.
И БУДЕТ ОТСТУПИВШИЙ ЗРИМ
ОГНЁМ И ЧЕРВЮ  ПОЕДАЕМ.
ПРОИЗВЕДУ  НАРОД ИАКОВА,
БЛАГОСЛОВЕНЬЕМ  ОДАРЮ----------------------------------,                               
ЕМУ НЕ БУДЕТ ОДИНАКОВО
ИЗ ТЕМ, КОГО Я  ПОСРАМЛЮ.
ВЕДЬ ДРЕВНЕЕ УЖ ВСЁ ПРОШЛО
И БУДЕТ НОВАЯ ЗЕМЛЯ И НЕБО
ГОВОРИТ СИЕ  ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ


Рецензии