пустует свет

пустует свет, томится зарево
в реке... в мосты -
ступаю заново,
стекает ночьив глубь этой долгой пустоты,
читаю боль, о сердце думаю,
опять пишу подолье тёмное
из прибалтийской тишины...

мы,
кем были мы, листая лунные
земли печали,
кем стали,
какие полюбили сны,
и что за яви нас терзали
тогда на солнечном вокзале,
и что же мы с тобой творим
уже как сто холодных зим
непрописного одиночества...
прости,
я вижу только ночь и дым,
и строк непрожитое множество
совсем
не-стих.
в оттенках лиственной тоски
я нем
на дне берёзовой реки,
не знающей ни звёзд, ни лун
лишь скуки шепоты
на струны пролиты
с печальных крон...

сто долгих зим,
прости, себе меня оставили,
цветы в душе так долго плакали,
и это был совсем не сон.
теперь я дым,
и заменим, и повторим.
оставь, забудь на скомканном листе
пустую тень.
сто грустных непростимых лет,
души не знающий поэт
сжигал листы...

за яви, что нас истерзали,
за боль на плачущем вокзале
прости.


Рецензии