Мир с опустошёнными глазами...

Мир с опустошёнными глазами,
Мир с нехваткой в душах теплоты,
Словно связь теряет с Небесами,
Погружаясь в омут пустоты.

А над миром этим многогрешным
КрУжит ныне стая воронья,
Миром, ставшим злобным и мятежным,
Полным яда, желчи и вранья.

На коленях молятся монахи:
"Господи, мир грешный вразуми!",
Мир, губя себя на смертной плахе,
Быстрыми шагами в бездну тьмы.

И кресты на шеях, что кулоны,
Библия пылится на столе,
В душах к покаянию заслоны,
Хаос в душах, хаос на Земле...

Вновь рыдает Небо и взывает:
"Люди, изменИтесь сей же час!",
А монах по-прежнему читает
В тесной келье Библию (за нас).

Голос Неба громче и суровей,
Мы не слышим, души взаперти,
С нелюбовью, морем сквернословий
Продолжаем дальше мы идти.

Нет, в сердцах не сеем чёрствых наших
Семена любви, тепла, добра,
Время пить пришло из общей чаши,
Не сегодня пить, ещё вчера...

***
Мир с опустошёнными глазами,
Для добра закрытыми дверьми,
Не теряй же связь ты с Небесами,
С покаяньем выходи из тьмы!..



27.08.2021


Рецензии