Мадам

Позвольте мне сказать вам пару слов, мадам,
А вы пока, прошу вас, помолчите,
Я душу вам свою, конечно, не продам,
Об этом вы меня и не просите,


Быть может, это странно прозвучит сейчас,
Душа моя на время, но сдаётся,
Возможно, если ей понравится у вас,
Она уже обратно не вернётся.

Боюсь я только одного, когда-нибудь
Вернёте вы её без сожалений,
Не короля вы ищите, вам нужен шут,
Не для любви, для тела развлечений,

И пусть я в чём-то ошибаюсь и не прав,
И вы, мадам, божественно прекрасны,
Во взгляде вашем что-то, видно, увидав,
Душа мне шепчет тихо - вы опасны,

И я судьбой своей не буду рисковать,
Искать в безумстве страсти вдохновенья,
Чтобы потом себя во всём винить, ругать
И плакать на руинах восхищенья.


Рецензии