Лень

Об этом миленьком пороке
Свои хочу сложить я строки,
Но лень.

Она меня как вечер тусклый
Накрыла. И теперь я грустный
Тюлень.

В делах бардак, работа встала,
А я лежу под одеялом
Весь день.

Печаль-тоска мозги сковала,
Меня же лень захомутала
В свой плен.

Я не позволю ей остаться,
Хоть тяжело порой подняться
С колен.

Но все же верю, что сумею,
Я соберусь, преодолею
Ступень.

Всё будет так, а не иначе,
Характер мне не дан на сдачу -
Кремень.


Рецензии